Nel 1906, new headquarters in Vienna fu costruito dall'architetto Otto Wagner. Si trova nella Inner Stadt lungo il viale Ringstrasse.
L'edificio è uno degli esempi più importanti di Jugendstil viennese, noto anche come Secessione di Vienna. Le sue linee chiare e la sua fresca eleganza, ottenuta grazie all'utilizzo di acciaio, cemento e vetro, conferiscono all'edificio un aspetto solido e impenetrabile.
Il rivestimento della facciata in alluminio con borchie in ferro rappresenta da un lato una necessità tecnica, un annuncio programmatico della modernità, ma dall'altro un importante messaggio simbolico: lo scrigno del tesoro costellato di ferro si erge come un archetipo per la custodia di denaro risparmiato e investito.
Il lucernario nella sala principale consente tuttavia alla luce naturale di raggiungere l'interno dell'edificio, rendendolo allo stesso tempo luminoso e arioso. L'edificio divenne il marchio più riconoscibile della cassa di risparmio postale austriaca.

Österreichische Postsparkasse
 
Disegni acquistabili
Gallerie fotografiche
Gli ultimi articoli dal blog
  • DOWNLOAD
  • GRATUITO
    per tutti
  • GRATUITO
    per utenti Archweb
  • ABBONAMENTO
    per utenti premium
  • ACQUISTO SINGOLO
    paga 1 e scarica 1
Archweb correlati